WhatsApp do Vestiprovas
Compartilhar

Responder Questão:

São Paulo UNESP 2007.1 1ª Fase Questão: 62 Química Geral 

Sabe-se que algumas frutas e legumes, tais como a banana e a batata, escurecem quando expostas ao oxigênio do ar. O escurecimento é devido a uma reação, catalisada por uma enzima, que ocorre entre o oxigênio e compostos fenólicos presentes no alimento. É conhecido que a adição de gotas de limão, que contém ácido ascórbico, evita o escurecimento. No entanto, se o limão for substituído por vinagre, o escurecimento não é evitado. Com relação a esse fato, analise as afirmações seguintes. I. O ácido ascórbico é um composto antioxidante. II. Embalar o alimento a vácuo é procedimento alternativo de prevenção do escurecimento de frutas e legumes. III. O fator responsável pela prevenção do escurecimento das frutas e legumes é a acidez. Está correto apenas o contido em:



TEMPO NA QUESTÃO

Relógio00:00:00

Gráfico de barras Meu Desempenho

Química Geral

Total de Questões: ?

Respondidas: ? (0,00%)

Certas: ? (0,00%)

Erradas: ? (0,00%)

Somente usuários cadastrados!

Postar dúvida ou solução ...