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São Paulo UNESP 2004.2 Questão: 4 Biologia Outros Geral 

Em um programa de culinária, uma dona de casa aprendeu que poderia obter maior quantidade de iogurte misturando leite a um copo de iogurte natural, desses vendidos em mercados e padarias. O colorido e o sabor poderiam ser obtidos adicionando-se algumas colheres de geléia de frutas. Como a dona de casa não prestou atenção à receita, resolveu prepará-la de dois modos distintos:

Receita A: Misturar um litro de leite com um copo de iogurte natural. Deixar ferver, aguardar que fique morno e misturar geléia de morango. Manter à temperatura ambiente até o dia seguinte.
Receita B: Ferver um litro de leite e aguardar que fique morno. Misturar um copo de iogurte natural e manter à temperatura ambiente até o dia seguinte. Misturar geléia de morango. Uma das receitas resultou em um saboroso iogurte. Na outra,o leite ficou com cheiro, sabor e aspecto desagradáveis.


a) Qual das receitas, A ou B, resultou em iogurte saboroso? Por que o iogurte natural foi usado na receita?

b) O que teria ocorrido na outra forma de preparo fazendo com que o leite azedasse?



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