WhatsApp do Vestiprovas
Compartilhar

Responder Questão:

Rio de Janeiro UERJ 2008.2 Questão: 54 Biologia Anatomia e Fisiologia dos Animais 

Apenas as moléculas mais simples dos alimentos podem ser eficientemente absorvidas pelo intestino. Assim, a maior parte dos alimentos ingeridos, para ser aproveitada pelo corpo, precisa ser quimicamente processada por hidrólise. O quadro abaixo relaciona algumas propriedades de quatro classes de hidrolases encontradas na cavidade do tubo digestório, todas com faixa de pH ideal entre 7,0 e 8,0.

Identifique uma enzima correspondente a cada classe, indicando os seus respectivos produtos.

Classe A – enzima: amilase salivar (ptialina) ou amilase pancreática (amilopsina); produto: maltose.

Classe B – enzima: tripsina, quimotripsina ou peptidases; produtos: peptídios e aminoácidos.

Classe C – enzima: lactase; produtos: glicose e galactose.

Classe D – enzima: lipase pancreática; produtos: di e monoacil gliceróis, ácidos graxos e glicerol.



TEMPO NA QUESTÃO

Relógio00:00:00

Gráfico de barras Meu Desempenho

Biologia Anatomia e Fisiologia dos Animais

Total de Questões: ?

Respondidas: ? (0,00%)

Certas: ? (0,00%)

Erradas: ? (0,00%)

Somente usuários cadastrados!

Postar dúvida ou solução ...