WhatsApp do Vestiprovas
Compartilhar

Responder Questão:

Rio de Janeiro UERJ 2007.2 Questão: 33 Química Geral 

Os acidulantes são substâncias que conferem ou acentuam o sabor agridoce, além de agirem como conservantes. Sua presença nos alimentos industrializados é indicada nos rótulos com a letra H.

Observe os exemplos relacionados abaixo:

H.I − ácido adípico
H.II − ácido tartárico
H.IV − ácido fumárico

O acidulante H.I corresponde ao hexanodióico, o acidulante H.II ao 2,3-diidroxi butanodióico e o acidulante H.IV ao isômero geométrico trans do butenodióico.

Escreva a fórmula molecular do acidulante H.IV e determine o número de estereoisômeros oticamente ativos do acidulante H.II.

C4H4O4

Estereoisômeros = 2



TEMPO NA QUESTÃO

Relógio00:00:00

Gráfico de barras Meu Desempenho

Química Geral

Total de Questões: ?

Respondidas: ? (0,00%)

Certas: ? (0,00%)

Erradas: ? (0,00%)

Somente usuários cadastrados!

Postar dúvida ou solução ...