WhatsApp do Vestiprovas
Compartilhar

Responder Questão:

Rio Grande do Sul Puc-RS 2013.2 Questão: 8 Química Geral 

 

 

 

INSTRUÇÃO: Para responder à questão 8, analise o texto apresentado a seguir. 

A preocupação com uma alimentação saudável leva muitas pessoas a prestarem atenção à quantidade e qualidade das substâncias gordurosas que consomem. Os óleos e gorduras encontrados nos alimentos são principalmente triglicerídeos, isto é, triésteres derivados do glicerol com ácidos graxos. Alguns alimentos, como a manteiga e a gordura de coco, são especialmente ricos em gorduras saturadas; outros, como o óleo de oliva e o de canola, possuem elevado teor de gorduras monoinsaturadas; já o de soja e o de girassol contêm mais gorduras poli-insaturadas. Além disso, é preciso observar se as gorduras insaturadas são do tipo cis ou trans. A maioria das gorduras insaturadas naturais é do tipo cis e não causa problemas, mas existem também as do tipo trans, produzidas industrialmente pela hidrogenação parcial de óleos poli-insaturados. Produtos com elevado teor de gorduras trans devem ser evitados, pois apresentam perigo à saúde.

De acordo com o texto, a substância representada por


é um

 

 

 



TEMPO NA QUESTÃO

Relógio00:00:00

Gráfico de barras Meu Desempenho

Química Geral

Total de Questões: ?

Respondidas: ? (0,00%)

Certas: ? (0,00%)

Erradas: ? (0,00%)

Somente usuários cadastrados!

Postar dúvida ou solução ...