Os avisos “Sem Glúten” ou “Sem Lactose”, que constam na embalagem de alguns alimentos, são importantes para as pessoas que apresentam intolerância à ingestão desses componentes alimentares, reduzindo os riscos de doenças.
A doença celíaca, por exemplo, é um distúrbio autoimune que ocorre em pessoas que são intolerantes ao glúten e não podem consumir essa proteína, que é encontrada no trigo e em outros grãos.
Essa doença altera a absorção de nutrientes, pois achata e danifica as vilosidades do intestino delgado. Ela difere da alergia alimentar, já que esta tem o alimento como invasor e reage contra ele acionando o sistema imunológico, que passa a produzir anticorpos, processo que não ocorre quando há intolerância alimentar.
Assinale a alternativa correta sobre a doença celíaca
TEMPO NA QUESTÃO
00:00:00
Biologia Outros
Total de Questões: ?
Respondidas: ? (0,00%)
Certas: ? (0,00%)
Erradas: ? (0,00%)
Somente usuários cadastrados!